Исповедь. Песня

Что старик зажмурил очи?
Я с вопросом,  между прочим,
Видно по тебе, что ты не пьёшь.
И костюм уже потёртый,
Но по виду ещё модный,
Ты скажи мне, как и где живёшь.


Да нигде скажу я прямо,
Ведь статистика упряма,
Старых нас и видеть не хотят.
Ошиваюсь на вокзалах,
В теплотрассах и подвалах,
Жизнь похуже брошенных котят.

Я имел родного сына,
Всем знакомая картина,
Домик и машину в гараже.
Внук любимый подрастает,
А невестке дед мешает,
Значит я, не нужен им уже.

В престарелый предлагали,
Не хотел, пинка мне дали,
Вот в костюме этом и ушёл.
Мне за жизнь свою обидно,
Что трудов моих не видно,
Этого я как-то не учёл.

Видишь в чём сейчас загвоздка,
Молодёжь натурой жёстка,
Золотые горы подавай.
А не можешь обеспечить,
Будут жизнь тебе калечить,
Иль терпи, иль сразу помирай.

Мы по старости наивны,
В этом мы совсем безвинны,
Так когда-то воспитали нас.
Стариков мы уважали,
И поганых слов не знали,
Эх! Вернуть бы это хоть на час.

И беззвучно он заплакал,
С неба дождичек закапал,
Захотелось крикнуть: «Боже мой!».
Отчего стал мир жестоким?
Мерзким, алчным, недалёким,
И ручьи от слёз текут рекой.


Рецензии
Очень жаль, Владимир, что в жизни бывает и так, как написано в Вашей песне. Иной раз смотришь на стариков (бабулек, дедулек), брошенных своими живыми детьми и сердце кровью обливается. Считаю, что родители - это святое.
У Вас очень душевные стихи.
Спасибо.

Галун Сержантский   07.01.2015 20:10     Заявить о нарушении
Это тоже я взял из жизни,года четыре назад,рыбачил на лодке и увидел старика тянувшего ветки по берегу,я причалил и помог дотянуть до (вигвама)как он окрестил сооружение,там-то и состоялся разговор о чём и описал.Три года он жил на берегу,а в этом году где-то исчез,спросить не у кого безлюдные места.Такие вот дела.С Уважением.

Владимир Теплоухов   08.01.2015 22:26   Заявить о нарушении