Всепогоднее

            
Кормлю синиц  и воробьёв
Пшеном и салом.
Река «зашлась» от холодов
И тихо встала.

Как долго ждали мы зимы
И вот – извольте!
Мороз трещит, кипит, а мы
Опять «на взводе».

Опять не так. Опять прогноз
Стращает  стужей,
А нам такой большой мороз
Совсем не нужен.

И каждый год идёт игра –
То чёт, то нечет.
То холода, а то жара –
Ничуть не легче.

Природа –мать не по злобе
Морозцем лечит.
Мы закаляемся в борьбе
Противоречий.


Рецензии