Вот опять в окно моё взглянула
Осень – моя милая пора.
И опять душа моя взгрустнула, -
Я – осенней грусти верный раб.
Эта неба синь и травы в росах
Грустью переполнены, тоской.
Почему мне осень грусть приносит?
Почему не дарит мне покой?
Почему зовёт меня куда-то,
А куда, - я не могу понять?
Почему в осенней благодати
Хочется весь Мир любить, обнять?
Пусть грустит со мною каждый кустик,
Звёзды, солнце, небо и трава...
Осень, ты – художник моей грусти, -
Я грущу с тобой, и ты – права.
13 сентября 2009
Свидетельство о публикации №114010409032