Ода землянике

       

Именины сердца! Пир богов!
Славься, земляничная поляна!
Земляника – ты во век веков
Сладкая нирвана для гурмана.

Ароматом солнечным полна,
Ты уместна на обед и ужин.
Парацельс сказал: «Где есть она,
Нет болезней, да и врач не нужен».

На коленях пред тобой стою.
Кузовок и полон, да не тянет.
Запах твой целебный пью и пью.
Будем же здоровы!
Гей, Славяне!


Рецензии