Осеннее настроение

Ждёт меня ль ещё моя Россия
Затянулся долго мой маршрут 
Прежние где силы, мои крылья
Уж домой меня не унесут.

Дует ветер западный, холодный
Улетают стаи журавлей
Климат здесь не солнечный, болотный
Мало ясных и погожих дней.

Где огонь любви людей потухнет
Глобализм лишь в головах людей
Язвой демократии дух вспухнет
Под себя подмяв всю суть идей.

Протестует как бы и природа
От несправедливости такой
В сырости дождливая погода
Заливает землю год водой.

Скоро злые ветры заметелят
И завьюжат в парках и садах
И зима надолго всех расселит
В неуютных старческих углах.

Край заброшенных пенсионеров
И край вымирающих людей
Но почтивших бывших флибустьеров
Их оправдывающих судей.

А пока осенняя погода
Заливает всё вокруг водой
Засыпает в это время года
Жёлтой опадающей листвой.

Смотрит в телевизор старый люд
Свои дни устало коротает
Глядя, как не правый, чёрный суд
И несправедливость оправдает.

Лучше телевизор не смотреть
Как он изощряется за деньги
Лучше песню старую пропеть
Ты нормальным будешь, здоровеньким.

Моросит дождь, не переставая
Вот уже, который день подряд
Пузырями, как в слова, играя
Он стучать, как дятел, тоже рад.

Пока дятлы не переведутся
Что стучат, до этих пор, не жди
Воды никогда не изольются
Нудные не кончатся дожди.


30.08.2004г.   
03.01.2014г.


Рецензии