Стихи для людей

          ***

Мне вместо лакомой закуски,
Стихи, бодрящие людей.
Общаюсь запросто, по-русски,
Я к людям рвусь душой своей.


Из одного мы с ними теста,
Не отличусь от них ничем,
Борюсь за жизнь, за статус, место,
Весь в океанище проблем.

Могу от них я отличиться
Лишь мне известным языком.
Он помогает оживиться
И мне давно уже знаком.

Я изобрел его случайно,
В нем нет красивых, громких фраз.
Слова несложны изначально,
Но только взвешены не раз.

Я вывожу их чуть лукаво,
И в том я вижу свой удел.
Дозаряжать людей отвагой,
Чтоб каждый внутренне прозрел.


Рецензии