В сентябре

   
                Н.Терновской
               

В том году, в сентябре
Небо было звёздным,
Полон яблок и птиц
Был осенний сад,
Всё ещё впереди,
Всё ещё не поздно
Было в том сентябре
Двадцать лет назад


И Луна как фонарь
И костёр из листьев,
Полубред, полуявь
Губ твоих магнит.
Отрывной календарь
Знает только числа,
А душа каждый вздох
В памяти хранит.


Пусть виски, как в тиски! -
Боль  воспоминаний
Ухмыляясь, берёт,
Как в пустой игре,
Завяжу в узелок
Всё, что было с нами
В том году, в жизни той,
В прошлом сентябре.


Рецензии