Средство Макропулоса

Не думал я, что жизнь так быстротечна:
Сегодня сыну целых тридцать лет!
Жена порхает бабочкой беспечно,
Я с восхищением гляжу ей в след.
И я когда-то был горяч и молод,
На сына словно в зеркало гляжу:
Перековал меня житейский молот,
В бессмертие как будто стёр межу.
А рядом внук! Он тоже продолженье
Традиций жизненных, и пусть бегут века!
Я вижу: и ему подвластно вдохновенье,
И если я лукавлю, то слегка.
Сын! Правнука дождись, часы с ним сверьте,
Лишь в смене поколений путь в бессмертье!


Рецензии