Звучала музыка...

Звучала музыка ночного ресторана.
Зал пуст наполовину, томно затемнён.
Кружилась пара пред оркестром неустанно
То в ритмах танго, то вальсируя бостон.

Не замечая праздный люд и звон бокалов,
Забыв на время мир лишь ради одного,
Мужчина с женщиной танцуют без изъяна
И вызывают ревность, страсть и торжество…

Проходы плавные легки, как наважденье,
Поддержки гармоничны и всегда чисты.
Партнёры чувствуют друг друга!
                Их движенья
Захватывают дух и дарят всем мечты.

Мелькнула искоркой счастливая улыбка
Той танцовщицы, что так истово плывёт
По глади пола золотой из сказки рыбкой,
И танцем любит, и стремлением живёт.

Партнёр хорош и даже очень элегантен,
Умеет делать па, поддержку, пируэт…
Но главная его заслуга – в том таланте,
Что у партнёрши выделяет силуэт!

… Затихла музыка ночного ресторана.
Дуэтом зал был растревожен и сражён.
Все находились под воздействием романа,
Что вместе с танцем был красиво завершён.


Рецензии
"...Все находились под воздействием романа,
Что вместе с танцем был красиво завершён."

Анатолий Тарас   07.11.2014 00:57     Заявить о нарушении