Огненный мальчик

Огненный мальчик, тебя не отдам никому!
Сам выгораешь, меня выжигаешь. Замшелый
Мир, распадаясь на части, упал на траву
Нового мира. Твой дух устоял совершенный!
 
Белый огонь воздух резал дыхание дней,
Лил божий свет, разделяя критично и властно.
И ослепительной вспышкой сияя своей,
Был соблазнительный, только смертельно опасный.
 
Кто ты, поднявший изрытое смертью чело
И протянувший обвисшие струпьями руки?
Ложь обращает любовь в беспросветное зло.
Ум ускользает из ада, не выдержав муки.
 
Не прикасайся к любимому, слишком горяч!
Нового мира сокровище не достижимо.
Ветхого мира тоскливо вздыхает скрипач -
Это душа погибающих необратимо.
 
Глядя на белую стелу большого огня,
Тьма оскудеет и части уже не срастутся.
Непостижимое ветхим – мое, для меня!
Свет и Огонь в искроносные мысли сплетутся.
 
Огненный мальчик – мужчина – любовник и друг,
Богоявление в духе и теле ирландца.
Души, рожденные к смерти, так стонут вокруг,
С тени взирая на нас в огнедышащем танце.


Рецензии