Камень

Я  видел  поле,  на  котором  камень  был
Услышал,  будто  этот  камень  говорил
О  славных  днях, когда  щитом  он  в  битвах  был
Когда  из-под  него  святой  родник  тут  бил
Что  помнил  тени  столь  огромных  птиц
Как  слышал  на  полях  он  песни  жниц
Сказал,  что  лес  тогда  соседом  близким  был
Поведал, что  по  глупости  никто  там  не  рубил
В  тени  своей  покой  дарил  для  воинских  коней
Но  зло  гремел  на  тех, кто  зло  здесь  нес  в  душе  своей
Поведал  мне  о  яркости  и  красоте  тех  дней
Сказал, что  больше  не  видал  живущих  в  те  века  зверей
Как  чувствовал  дыхание  земли  он  под  собой
О  ярых  битвах  в  небесах, увиденных  порой
Но  время  проходило  смело, грабя  красоту
Все  чаще  просто  видел  он  лишь  смерть  и  пустоту
Тот  час  он  смолк,  и  ветер  стих, но  я  расслышал  вдруг
Не  плач  его, не  стон  его, а  его  песни  звук
21 марта 2011г


Рецензии
Камни порою рассказывают нам больше....чем люди.)

Наталия Тусеева   13.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.