Почему?

Почему самые приятные моменты
Портятся самым никчемным образом?
Почему самое лучшее - сто процентов -
Будет кем-то и как-то испорчено?
Неужели нельзя жить этим моментом,
Неужели нельзя жить настоящим?
Плюя на статистики, не веря процентам,
Не доверяя секундам уходящим?
Почему бы не жить нам лишь жизнью СВОЕЙ,
А не лезть, куда никто не звал?
Почему бы не искать воплощенье идей,
А не искать во всем идеал?
Почему мы вспоминаем, вспоминаем одно -
Вспоминаем плохое, грустное и печальное?
Почему по природе нам так суждено,
А не обладать как у рыбки памятью?..


Рецензии