Храм

Хрустальный храм заброшенный, забытый
Живёт один среди глухих в степи.
Никто, никто в него не верит,
Но рассуждают о любви.

Дешёвые слова и лживые деянья
Они свершают день за днём.
Когда, когда же они взглянут
На зеркало туманное своё?

Что Бог - любовь, то многие слыхали,
Но, что любовь? Не ведает никто.
А если кто откроет двери храма,
Увидит вдруг спасение своё.

А храм он вовсе не кирпичный.
Тот храм внутри и глазом не видать.
В него ты не войдёшь со свечкой.
Он сам есть свет, и он весь из тебя.


Рецензии