Рассуждение

Что мы считаем идеалом?
Ради чего живем и умираем?
И смотрим мы на жизнь чужую в сериалах,
А со своей, что делать мы не знаем.
И каждый, ропща, тащит свое бремя,
Не ценим, что имеем, потеряем плачем.
И чаще тратим мы впустую время.
И также не хотим мы жить иначе.
Ну а зачем? Ведь жизнь так коротка.
Надо нам вдоволь нагуляться и развлечься,
И подарить всю душу без остатка,
Тому, кто так легко смог от нее отречься.
Все знают, что плохо стало жить, что все вокруг ужасно.
И руки многие сложили, и бороться не хотят.
Все бесполезно… Судьи беспристрастны!
Кто судит то? Ведь судьи эти вы!
Молчат… Молчать нельзя, надо бороться!
А с кем бороться? За что? Когда и как?
Все сразу смотрят на других, чего-то ждут, боятся.
А как тут не бояться? Нет… никак!
А самое что интересное, что все вот тут под носом.
И мама говорила нам сто раз про это.
Да очевидно, да смешно и просто.
Начни с себя! Твердили нам философы, поэты.
И, правда, ведь я этого частичка мира.
И если вдруг задуматься вот тут я был не прав…
Кругом прогресс.… И стала мне тюрьмой квартира.
Да, делал многое.… И то, на что и не имел я прав.
И это слышали вы часто.
Что начинать все с чистого листа не поздно никогда.
Наверное, вы улыбнетесь безучастно…
Подумаете набор слов, ересь, ерунда.
А я попробовал и этим я горжусь,
И для меня мир, правда, стал светлее.
И правды я сказать не побоюсь.
Начни с себя! Тогда ты сможешь полюбить людей!


Рецензии
С добрым началом Вас!Цель ясна,в Добрый Путь!Успеха в творчестве желаю!!!С уважением Анна .

Анна Яремчук   06.01.2014 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.