Дом моего детства

 

Смотрят все окна старого дома
В старый, запущенный сад.
Всё мне до боли и грусти знакомо.
Ветви мне здесь говорят.

Выше и толще, плотные кроны.
Гаснет в них солнечный свет.
Листья крапивы так зло зелёны.
Вижу я то, чего нет.

Всё здесь не так: заросло, изменилось,
Молча погибли цветы.
Выросли все мы, уже  поженились.
И заросли все следы.

Дом облупился, тяжёлый и старый,
Даже асфальт постарел.
Прыгает мальчик другой – горя мало.
Некогда в перечне дел.

В этой ограде всё мне знакомо,
Листья под ветром шуршат.
Старые сказки старого дома
Только в моих ушах.
    


Рецензии