Российская глубинка...
И торная тропинка, сугробы у окон.
Крик петуха поставит вновь на ноги меня,
Я матушку оставил, чтоб раздобыть огня.
Пошел я, по соседству, тут дядя Ваня жил,
Осталась память с детства, сказали, сильно пил.
Зашел в его избушку, а там темным темно,
И увидал старушку, уж позабыл давно.
Она с порога вскрикнула: "Сереженька внучек!
Давно тебя не видела! Зашел на огонек"
"Ну, здравствуй, баба Феня! Да, как твои дела?
И где же друг мой Сеня?"- Она тут начала:
"Дела мои печальны, а Сенечка погиб,
В тюрьме порезал вены, и сразу за отшиб.
Сказали, что блатной был, и в карцере сидел,
"Опер" его мурыжил, и он того терпел.
И все бы ничего., да Ленка предала,
Он получил письмо, его печаль взяла.
Он взял стекло и "вскрылся", и нет уж год его,
В земельку уложился, не понял одного.
Господь мог все расставить вмиг по своим местам,
Сергей, возьмись за ум и выбрось разный хлам.
Иди, Серега, прямо, ведь заповедь проста.,
И как там твоя мама? Ведь ты ее мечта!
Любите, дети, правду, молитесь вы Христу,
Найдете с Ним награду, спешите ко кресту.
Храни тебя Господь, Сережа."
Свидетельство о публикации №114010408284