Не люби, если...

Не люби, если так тебе легче
Оправдать, совершенную подлость,
Своенравно любовь искалечив,
Напустить непреклонную гордость.

Не люби, если так тебе важно,
Независимой быть и упрямой,
Но за душу твою, как-то страшно,
Она, в клетке пороков, изъянов.

Не люби, если так тебе трудно,
Быть отзывчивой, великодушной,
Но когда-то, ты сможешь стать мудрой,
Понимая, что важно и нужно.

Не люби, если так тебе сложно
Сделать шаг, принимая решение,
Пересилить себя, невозможно,
Разбивая вдрызг чуждые мнения.

Не люби, если перегорела
И уже нет волнения в сердце,
Если просто желанием согрелась,
Или больше уж некуда деться

Не люби, если все еще любишь.
Не люби, если ночью тоскливо.
Не люби и ты может забудешь,
Как меня ты безумно любила.


Рецензии
Классическая лирика, Пётр!!!

Нина Гагаринова   11.01.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо !!! искренняя ... не выдумывая ...

Петр Банашко   13.01.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.