На вкус и цвет попробовав свободу

на вкус и цвет попробовав свободу,
соприкасаясь ночью со стеной,
ладонью чувствую природу
земли холодной под луной.

чуть выворочена под корневища,
в наклоне держится судьба,
покуда не пробито днище,
дрейфует жизнь через года.

и если парус обретется,
случайно,с ветром заодно,
в какую бухту доведется
заплыть--не все ли там равно?

концовка так относится к началу,
как корень к ветви боковой...
волна случайно подойдя к причалу,
собрав песок,исчезнет под волной...


Рецензии