Украина в октябре 2013-го

Я удивлялась яркости,летящих листьев
И красным ягодам каким-то мелким ,в кистях.
Почти,как на коровьей шкуре мокрый ворс,
Трава прилизанной,совсем к земле прильнула

Земля доверчивой и доброю коровой-
Зелёною спиною повернулась снова,
Смиренно под дождями, подставляя бок.
Ну,чтоб жалел её ладошкой мокрой- Бог!

И успокоенной  была встречать готова зиму,
Шли люди шлёпая, не замечая мира,
К своим горластым в колыбелях,толстым детям,
А мир на волоске качался тих и светел.
 


Рецензии