Заброшенная могила

На далекой и свежей могиле
Уж давно как цветы не растут,
На кресте, что недавно погнулся
Пауки паутину плетут.
И в земле, на могиле заросшей,
Существующей несколько дней
Гроб зарыт и покрашен в черный,
Будто сотни зловещих ночей...
И в гробу том покоилось тело,
Не останки, а тело живьем
В теле том был воткнут прямо в сердце
Поржавевший кинжал острием.
В чем причина негаданной смерти?
Может кто-то знает ответ:
Может кто и убил человека,
Или может себя он убил?
Много здесь возникает вопросов:
Что случилось? Когда и зачем?
Чье же тело с кинжалом в сердце?
Кто же? Кем этот был человек?
На вопросы ответов нету
И разгадки тут нет совсем:
Может быть человек был героем,
А быть может убийцей был,
Только жаль не увижу тех я,
Кто могилу ту позабыл.


Рецензии