О богатырях

     О богатырях.

Ветер шальной сказку принёс.
Бродит она между нами
И, окружив меня стаей берёз,
Шепчет негромкими голосами.

Жили давно богатыри
И по земле скитались,
Сердце любимых своих берегли,
От чуда-юда освобождали.

В сказках всегда богатыри
Землю свою защищали,
Только они, а не цари,
Великодушно прощали.

Плыли они вдаль за моря
И на конях нас мчали.
Где ж этот взгляд богатыря,
Умный и смелый, печальный?

В детстве остались как добрые сны
Сказки и их герои.
Жизнью поправки свои внесены.
Грустно слегка порою.


Рецензии