В Новый год под бой курантов

В Новый год под бой курантов
Сколько сказка обещает -
И здоровья, и талантов
Дарит, любит и прощает.
Только жизнь – она не сказка.
В жизни всякое бывает.
Может дать судьбы подсказку
Или вдруг уничтожает.
Не помогут и гадалки
Получить билет счастливый -
Где судьба подсунет палку,
Ну, а где добавит силы.
В сказке всем все по заслугам-
Зло наказано обычно.
Оставаясь славным другом,
Победит добро привычно.
Только в жизни почему-то
Нет таких понятий точных.
Сложен мир, суров, запутан,
В нем добра и зла источник.
Из какой струи напиться,
Каждый лично выбирает.
Колет, режет, мстит и злится.
Дарит, любит и прощает.


Рецензии