Как время назовём?

Как время назовём? —
В пространство шнур бикфордов убегающий.
А настоящее? —
Огонь пылающий, бегущий по нему.
А прошлое? —
Ушедшей жизни пепел остывающий.
А будущее как? —
Нам неизвестное, сокрытое в дыму.
И что же на другом конце шнура нас ждёт? —
Иль фейерверком будущее вспыхнет, иль рванёт.


Рецензии