Черноморское утро

 
Я слышу шелест гальки в море,
Когда на море тишь и гладь;
И лёгкий бриз ей с лаской вторит….
Они душе моей под стать.
 
Люблю я черноморским утром
До полдня, ровно до восьми,
Искать ракушки с перламутром,
Любуясь штилем и людьми.
 
Их так немного ранним утром
В пингвиньей позе, не в жаре.
На солнце жариться не мудро:
Здоровью вред и в волдыре.
 
И тихий шелест гальки в море,
И запах дивный от воды
Оберегают нас от горя
И вдаль отводят от беды.
 


Рецензии