Психология бомжа

У меня в кармане дырка,
Рубль не хрустнет под рукой.
И смотрю на мир я с дикой,
Неуёмною тоской.
Ничего-то мне не мило,
Ничего, увы, не в прок:
Я в лото - удача мимо,
Воровать - влупили срок.
Отсидел, решил жениться!
На хромой иль на косой,
На любой... А что мне лица,
Хоть Яга, была б с мошной.
Но и тут - не тут-то было, -
Не везёт, так не везёт, -
Подвернулась мне "кобыла"  -
Куры, садик... огород,
Небольшой такой, невзрачный,
Ну, каких-нибудь пол "Га".
(Как приданное, в придачу)
Но жаднючая, карга...
Стал я папой. Папой Карлом!
Так пахал, не дай господь,
Тяпкой, заступом и кайлом
До седьмого пота вплоть.
Истомил и плоть, и душу,
Хоть бы что-нибудь в замен.
Напашусь, сажусь покушать,
А она следит, как мент, -
Аж кусок не лезет даже, -
Сколько выпил, сколько съел.
И подумалось однажды:
"Лучше б я поновой сел".
А ещё через неделю
Я не выдержал, сбежал...
Хорошо ничё не делать,
Хоть обедов всё же жаль.
Нет, достаточно идиллий!
Пусть безденежье, тоска.
Лишь бы вновь не насадили,
Как уклейку на кукан.
 


Рецензии