Мальчик выглядел невзрачно

Мальчик выглядел невзрачно.
Он всегда жевал жевачку.
И куда он ни пойдет -
всё жуёт, жуёт, жуёт!
И смеялись все друзья -
так, как ты, жуёт свинья!
Целый день она жуёт.
Ты ей подражаешь!
Ты же все ж не идиот,
ты ведь понимаешь!
Ведь жевачка - плохо очень.
Заболеют печень, почки.
Заработаешь невзгод,
заболит еще живот!
Выплюнь эту гадость тут же,
а не то с тобой не дружим!
Согласился он с друзьями.
-Не хочу расстаться с вами.
Как свинья жевать смешно!
-Так бы сделал ты давно!..
И теперь он не жуёт.
И другим совет дает:
ты не жуй, ведь ты не хрюша.
Жуй, когда пришел покушать.
А жевачка - для свиней.
Позабудь о ней скорей.


Рецензии