Сонет возвращения 3. Воспоминание в звуке
Лишь молчаливый сумрак на ветвях.
Повсюду белый и холодный прах,
И лишь в душе одно зерно таится.
Оно взойдет ростком, как небылица,
Раскроет очи в теплых зеркалах
Воспоминаний об ушедших днях,
Как вдоль по сердцу яркая зарница.
Воспоминанье ослепит на миг –
Там льется песня, голос не утих,
Он только крепнет сквозь утрату злую.
Я слышу свет, и чудо узнаю,
Вернулось жизни пенье к соловью –
И звуки дивной музыки целую.
(3.01.2012)
Свидетельство о публикации №114010407506
Юлия Звездина 08.01.2014 21:55 Заявить о нарушении
...И звуки дивной музыки целую.
- по этому поводу!)))
Демон Врубелевский 08.01.2014 23:40 Заявить о нарушении