Обиделся друг...

На меня вдруг обиделся друг.
Впрочем, друг - это самоназвание.
Я в его не вписался бы круг -
Нет на Правду во мне притязания:

Даже в предубежденьи своём
Не одобрив чьего-либо выбора,
Никогда не забуду о том,
Что любой в праве выбора - либеро.

Я позволил зачислить меня
В стан друзей его по умолчанию,
А попозже, надрывом звеня,
В гневе пафосном ввергнуть в изгнание.

Злится он, не поняв, почему
Не расстроился грешник изгнанием.
Невдомёк отчего-то ему:
Я всё там же, где был я и ранее.


Рецензии