Законченный роман
И как, скажи, идут твои дела!?
Чего уж там, да все прекрасно,
Дела идут, идут пока все ясно...
А ты сам как, спросить не смею,
Обида душит горло, как змея...
Тобой жила, жила и больше не сумею,
Ведь так уж жить придумала не я...
Скажи зачем тревожишь память,
Зачем ты снова смотришь в небеса?
А потому смотрю, что в сердце камень,
Любовь же ж всю…тебе я отдала...
Я знаю то, что сердцу не прикажешь,
И раз уже пошла такая боль...
Судьбу свою ты не обманешь,
Прости меня, прости свою любовь...
Чего уж там, прощать тебя не смею,
Я только сердце в руки чёрту отдала...
Любить теперь я не смогу и не сумею,
И это все, как жаль, увы моя вина...
Любовь, скажи, зачем тебя прощать?
Ведь ты же вновь поступишь так не смело...
Я научилась боль свою в себе держать,
Как жаль, что раньше не умела...
И правда, жаль, в любви теряться,
Так можешь больно, можешь ты…
Пришла пора с ней попрощаться,
Пора пришла срывать цветы …
Давай закончим осенью роман,
Давай же вновь кружиться в танце…
А я спою сама себе в обман,
Любви историю…историю на глянце …
Пускай ты в голосе охрипла,
И так тревожно для меня звучит…
Твоя любовь, что не остыла,
Все время в дверь мою стучит…
Стучит ногами, кулаками в неё бьет,
Бывает, нежно шепчет, чтоб впустили…
Любовь твоя всегда меня зовет,
Зовет, а дверь ей так и не открыли…
Да, что же ты за глупый человек?!
Я так хочу невольности в любви…
Бери её, бери в свой грустный век,
И лишь тогда меня всю отпусти…
Пусти меня, я за рекой пойду,
Так невольно, глупо, но пускай…
А, хочешь, для тебя я оживу?!
Я все, что хочешь, так и знай…
Я стану морем в океане,
Водой в пустыне, для тебя…
Цветком погибну на вулкане,
Я буду жить тебя любя…
Впусти, пожалуйста, мою любовь,
Хотя бы в щель она к тебе пролезет…
Во мне кипит, полна любови, кровь,
И без тебя душа моя вовек исчезнет…
Прости меня, роман уже закончен,
И это ведь последняя души строка…
Я, может, болен, да итак уже не стану,
Любить тебя, когда ты сердцу соврала…
Последний раз, прошу, прими отраву,
И выпей всю её, как я, до дна…
Тебя любить я вовсе не устану,
Но в этом всем, увы, твоя вина…
Ты вспомни наши первые мгновенья,
Любовь моя к тебе еще тогда жила…
А ты так, хладнокровно улыбаясь,
Целуясь с ним, её, жаль, отвергла…
18.12.2013
Свидетельство о публикации №114010407406