Свеча

Тебе пояснили - вся жизнь в борьбе,
Но не для тебя всё это побоище.
Ты отработал ещё один день
Хлеба насущного обеспечив ещё
Ровно настолько, чтобы просто заснуть.
Ты чувствуешь? Над тобою нависло чудище.
Но ты не можешь его словом назвать.
Тебе же пояснили - всё это не нужно.
И ты, глянув едва в окно,
Не знаешь, плетёмся ли в хвосте у космоса?
Сколько же теперь нужно тупого упорства,
Чтобы поставить свечу врагам своим,
Решившись на это не мыслью - чутьём,
Чтобы не опровергнуть их стройной системы.
А вдруг комета прогресса замедлит ход,
Если по вечерам какой то смертный
Будет ставить свечу на стол
Совершенно бесполезную,
Совершенно бессмысленную?


Рецензии