Последний рубеж

Мне хорошо… Чего же боле
Мне от хорошего желать?
Страдать безмолвно на приколе,
И ни хуха не понимать?

Нет Ада, соответственно и Рая –
Ногами кверху о прощении кричит…
У неё не Бог, а молитва
Чудо чУдное чУдно чудИт.

Я слегка от себя оттолкнулся,
А вернусь ли – ещё поглядим,
Бессловесного телом коснулся,
В ноздри вставив «урим» и «туммим».

Рая хочет душа, но не знает:
Рая вышла в окно, её нет…
Кто до ста баранОв сосчитает –
У того и бессонницы свет.

Райский образ: глаза, как опята,
Перепачкан конфетами рот…
И мы следуем в жизнь как солдаты,
Наш последний рубеж – этот мост…


Рецензии