Радость

Вместо праздников пёстрых, навязчивых, шумных
Только радость нести б за душой...
Чтоб не в тягость ей слёзы, не в тягость ей думы,
Чтоб у сердца плескалась волной.

Пусть полно в той волне неизвестной печали,
перемешанной с тайною слов,
Тех, которых пока мне ещё не сказали,
Ждущих часа под маревом снов.

А вокруг чтобы роща - берёзовый остров,
Уплывающий в дальнюю даль...
И не слышно призывов, не слышно вопросов,
И растаять в тумане не жаль...


Рецензии