Мы - гость

В прозрачной чашке пусть бушует беспорядок,
А Нас  не трогай, Мы сегодня – гость…
А «Мы» - не благодарными бывает,
Застрянет, словно в горле кость.

И изведём Тебя, хозяина со свету,
Придумаем других богов,
И создадим служение попроще,
Без нагибаний на колени и без слов.

Нас тьма,.. и много надо света,
Чтоб Нас отдельно и без тени осветить,
А то, что Ты нас греешь, кормишь, поишь –
За то, кому Тебя винить?

И то, что срач тут после Нас – так то в стакане,
В прозрачной чашке кварцевых песков,
Мы, как святые, возлегаю на диване,
Среди гетер, мегер и холодцов.

Мы – гость, эпикуреец и бродяга,
Такая жизнь, так в общем и живём,
Не вдумываясь и не разбирая,
«Что?» «Где?» и «Как?» и «Почему?» берём.

И не грози пожизненным изгнаньем,
Изгнание для гостя – жизнь,
Тебе молился я неоднократно,
Ты Нам, хотя б разочек, помолись…


Рецензии