Плачет планета

Что-то в природе
       творится неладное,-
На крайнем Севере идут
             дожди зимой.
И ели в это время
          столь нарядные
Дрожат ветвями
         в корке ледяной.

И холодно зверью
      в промозглых норах,
И деться некуда,
        как ни страдай,
И явится весна
         ещё не скоро,
И помощь не придет,
          хоть замерзай.

И небо серое,
    без капельки просвета,
Ни звезд не видно,
                ни луны,-
Поверишь в то, что плачет
               вся Планета,
Что люди и зверьё
               обречены...


Рецензии
Замечательные строки!
Планета плачет, а Север умирает http://www.stihi.ru/2013/11/09/3912
С теплом и грустью,

Татьяна Гармаш   11.01.2014 21:24     Заявить о нарушении