Секретному коллеге...

Который год ; испытанный маршрут:
От Бауманской, Курской  иль от «Красных»…
Шагает Он в знакомый институт,
Где сорок лет трудился не напрасно.

Законы Ньютона второй, иль может, первый,
Мы все когда-то в школе изучали.
Их каждый знает?
                Не скажу, едва ли,
Но, этот!? Этот знает! Это верно!

Закон второй Он точно изучил.
И сделал это, кстати, не напрасно.
Основы сложные взаимосвязи сил
Он понимает совершенно ясно.

Вот хочет враг раскрыть секреты наши –
И знания науки – все в разведку.
А мы?  Мы  – не просты, не плугом пашем,
Сумеем, защитим часы, «розетку».

Мы хитростью на хитрость их ответим:
У них ток слабый, а у нас – сильней!
За сохраненье тайны мы в ответе.
Эй, тамада, вина в бокал налей!

Желаем мы здоровья и успеха
Тому, кто средства ИТР*) создал,
                внедрил,
Отдал работе столько лет и сил!
Да! Сорок лет, Вы согласитесь – веха!

Так пожелаем счастья и удачи,
И, продолжай служить, как ты служил...
И, что б, в Манихино, в оазисе, на даче
«Жучков» зловредных в корне истребил,
И внученьку  любимую растил!
____________________________________
*) иностранная техническая разведка


Рецензии