Xозяева и гости

Когда  и где б ни шла игра,
Горящие от злости,
Везде сражаются всегда,
«Хозяева» и «гости»…

«Гостей» команда, словно пёс,
Измученный, хромой,
Он прибежал за сотни вёрст,
В далекий край чужой…

«Хозяева» – лощённый кот,
Уверенный и сытый,
Он сладко спит, он ест и пьёт,
Довольный и умытый…

«Гостям» не рады там и тут,
Им светит тусклый свет,
С трибун им вслед свистят, плюют,
Не ждут от них побед…

«Хозяев» (ведь они ж свои)!
Одарят теплотой,
Для них споёт заздравный гимн,
Весь город их родной…

Так кто же в схватке победит,
Ломая зубы, кости,
Кто зол иль кто в тепле и сыт,
«Хозяева» иль «гости»?..




P.S. Согласно статистике, чаще все же побеждают "хозяева" в соотношении 70 к 30, то есть тепло домашних стен больше способствует победе, чем холодная злоба)))

Посвящается моим любимым с детства командам: футбольному "Спартаку" (Москва), хоккейному "Питтсбург Пингвинз" (НХЛ, США) и сборной России по всем видам спорта!


Рецензии