Джин

Из сердца темное тепло,
слепой червяк, движения глухие;
там за окном еще одно окно,
за дверью дверь, и всюду люди злые.

И в каждом джин и выпущен уже,
он машет руки их, он двигает их ноги,
они не говорят на русском языке,
они рычат как зверь в своей берлоге.

И сними я, ору на этот мир:
"За что, Господь! За что мои страданья!
Чем униженье я такое заслужил?!
Что я рожден желать без всякого желанья..."


Рецензии