Рельсовая

Сумки собраны, нас мчит
Поезд к родной стороне,
Дремлет друг, старик ворчит,
Чай да сердце на столе.

Пролетают города,
Минск и Орша позади,
Заложили на года
Радость дружную в груди.

Лес густой да страх болот,
Что бегут пред нами вдаль,
Не повергнут наш оплот
В расставания печаль.

А колеса все стучат
В унисон лихим сердцам;
Каждый стал чуть-чуть богат,
Взяв тепла духовный грамм.

И пускай вновь суета
Нас возьмет в свой обиход,
Но покуда в нас - звезда,
Будет вечным наш поход.

03.01.2014


Рецензии