Старый театр

Плесень трещинами разъедает
вековое величие стен
ветхий  занавес напоминает
 уникальную зрелищность сцен
На подмостках решались судьбы
все героев и героинь
А сегодня лишь мусора груды
 с реквизитами старых картин
Транспаранты унылой эпохи
призывают упрямо в бой
Но сильнее борьба иная
битва зала с самим собой
В наилучший момент представления
 он замрет и  услышит сонет
И наполнился шумом оваций
вновь застынет в улыбке поэт
Покрывало из паутины
побеждает в нелегкой борьбе
И ничто не напомнит отныне
 о тяжелой актерской судьбе.


Рецензии