Ночью ветренной с неба упала звезда

Ночью ветреной с неба упала звезда,
Будто яблоко сбил свежий ветер-бродяга.
И исчезла она, не оставив следа,
В темной ночи, шуршащей, как сухая бумага.

Но бесстрастно загадочен звездный шатер,
Утонченной красой светит месяц двурогий,
И нет дела семье ее ярких сестер
До печальной звезды, что упала на лунной дороге...


Рецензии