Посвящается Лучшей Подруге Юле

Вчера был серый день и люди были не красивы...
Они одели маски чтоб меня не напугать...
А мы с тобой так молоды и так строптивы...
И на погоду эту нам давно плевать.
И нам не важен год и все его капризы...
Я не желаю на улыбки время отмерять...
А помнишь революция кричала нам девизы?
И нам не жалко было жизни отдавать...
И мы привыкли в самый жуткий ветер...
Идти вперёд и не сходить с пути...
Но этот мир для нас всегда был чист и светел...
Нам не было тогда и двадцати...
Теперь мы стали старше, фразы резче...
Мы закружились в вихре быта и забот иных...
Но книг читать не стали меньше...
И я по прежнему живу в глазах твоих...
Пусть время снова сменит краски...
И поменяет цифры календарь...
А мы живём как прежде - без опаски...
И в душах наших жив ещё бунтарь.
И пусть летят года, меняются законы...
Мы не посмеем смех на серость разменять...
Пускай нас разделяют километры и перроны...
Но мы привыкли к трудностям, не будем унывать!


Рецензии