Кто ты, современный человек?

Кто ты, современный человек?
Чем же славен твой недолгий век?
Блеском моды, яркостью одежд -
Гордостью красоток и невежд?

Той свободою, где все возможно -
Обмануть, предать, сгубить неосторожно?
Тем, что книги мудрый разговор
Заменил тебе экрана пестрый сор?

Нет, не верю этому никак.
Света не погасит липкий мрак.
В мире много целей благородных
Для людей счастливых и свободных.

Защитить, спасти и старца и дитя,
Ополчиться против смерти не шутя
И, планету заслонив от бед,
Подарить ей жизнь на сотни лет.


Рецензии