Четыре благородные Истины Будды

БОЛЬ это продолжение наслаждения,
Наслаждение это приближение к боли,
БУДДА  – преодоление наваждения,
Вектор аннигиляции, маршрут бегства от вечной юдоли…
НИРВАНА - это максимально желанное,
Глоток прохладной воды в пустыне
Когда иллюзорное, ложное и жеманное
На сердце не действует и в помине.
ПУТЬ – это самое суровое испытание,
Когда против тебя воюет вселенная,
Однако ПУТЬ дарует высшее ЗНАНИЕ,
То самое - чистое, искреннее, и блаженное,
ЗНАНИЕ - это освобождение от оков,
Когда рушится всё призрачное и мозаичное,
Ищущий ПРОСВЕТЛЕНИЯ совершает восемь шагов,
Это движение от обезличенного в сверхличное,
Восемь шагов начинаются с правильного ДЕЯНИЯ,
Правильное деяние начинается с правильного НАМЕРЕНИЯ,
Главное в намерении – ПОНИМАНИЕ
Того, что ждёт тебя, твоего ОБРЕТЕНИЯ…


Рецензии