Я возвратился в край родной...

                посвящается самому лучшему,
                красивому и родному
                месту на земле
                поселку Норгородское


Я возвратился в край родной,
В то место, что люблю я сердцем.
Ведь всей израненной душой,
Я прикипел к нему навечно...

Здесь дом родителей моих,
Здесь в первый класс пошел когда-то,
Здесь написал свой первый стих,
Когда-то, мамочке в подарок...

Сейчас декабрь и холода
Ну а весной, в сирени белой
Вновь утопают те места,
Где первый шаг, однажды сделал.

Отсюда я пошел вперед,
Тернистой жизненной дорогой
Средь радости, среди тревог,
Тебя, всегда, поселок, помня!

Пусть время стерло много. Да!
И пусть так много позабыто,
Пускай горит твоя звезда,
Пускай хранят тебя молитвы...

А я приеду, так и знай,
Тебя забыть никак не в силах,
Ведь НовгорОдская земля,
Мне жизнь однажды подарила
                03.01.2014
                п. Новгородское


Рецензии