Паутина повседневности

День изо дня куда-то мчимся
Рой разных мыслей в голове
К чему-то вечно мы стремимся
И отдыхаем лишь во сне.

Там нужно сделать, здесь исправить,
Всем рассказать новый закон,
Вперед энергию направить,
Зайти к полудню в Парфенон.

Очистить в доме все от пыли
И занавески постирать,
И где-то точно кеды были.
Мне непременно нужно взять

Их в эту дальнюю дорогу,
Что ждет меня под Рождество.
Земля теплеет понемногу
Быть может это колдовство?

Или подарок нам под елку
Дед добрый смело положил.
О, наконец, нашла иголку -
Портной мне криво перешил

Карман на тоненьком пальтишке
Его я в путь с собой возьму
И прихвачу смешные книжки
Про домового и Кузьму.

И каждый день мне нет покоя
Мысль мчится к свету вопреки.
Сегодня пять нас, завтра трое
Мои родные земляки.

И в этом рое разных мыслей,
Потоке повседневных дел
Мы в паутине все повисли,
Никто на небо не смотрел.


Рецензии