ночь перед рождеством

 Окошки свечками горят на паперти  у храма,
  А я лечу в потёмках мелодрамы;
        Кругом сиреневая мгла и чувства на запястье,
        Лишь одиночество плывёт, укрывшись от ненастья;
  Мой серафим несёт меня сквозь счастье, непогоду,
  Туда, где всё звонят колокола в любое время года!
        И душу облегчат пред образом святых -
        Всяк праведник и грешник, иль из мирян простых!
                04.01.2014


Рецензии