Невыносимо
Потушить и разжечь, замедляя свой бег.
Странно в порывах меняются масти.
Так холоден и горяч,только ты-человек.
Да я же сума сойду от переизбытка эмоций,
Которые пробуждаешь ты внутри ежесекундно.
И сменяя одну на другую голосов терций,
Наше дело давно пора бы назвать подсудным.
Не было ни слова о начале.
Безмолвно двинулись вперед.
Какое ждет нас окончание?
Кто первый стрелку развернет?
А я спускалась еще ниже
По клеткам, ставя шах и мат
Куда уже быть может ближе?
Но я дальше всех,пропадает азарт.
Ты ведь только посмотришь и продолжишь гореть.
И от пламени в жар меня то и дело бросает.
Перестать бы враз на тебя смотреть,
Но я то и дело, что глаза опускаю.
Как же это невыносимо видеть всех этих людей,
Которые не знают и болтают, лицемерно сражаясь за правду.
А знают, так и во век не заткнут ушей,
Бросаясь с упреками к тому, кого знают недавно.
Невыносимо видеть вас рядом...
Таких нормальных, простых, как бы счастливых.
Мне осточертело провожать вас взглядом,
Пока вы корчите из себя любимых.
Не люблю, и не кичусь этим чувством прекрасным.
Но как объяснить эту сажу внутри?
Не смоет потопом черт этих властных,
А ты оставайся и дальше гори.
Почему же бросаясь телами,
Души мы свои не бережем?
И какая большая утрата -
Потерять себя в ком-то другом.
Свидетельство о публикации №114010406647