***

Всему  Вы  верите , малютка.
Должно  быть , Вы  совсем  слепы ,
Не  обижаетесь  на  шутки
Самодостаточной  толпы.

Но  мне  так  мил  и  драгоценен
Ваш , искажённый  гневом , рот ,
Ваш  взгляд , мятущийся  как  пленник ,
Изгиб  плеча , ресниц  полёт ,

Овал  лица , дельфийский  носик ,
Ваш  смуглый  и  высокий  лоб ,
Ваш  локон , жёлтый  словно  осень ,
Ваш  звонкий  голос.  Я  бы  мог

Часами  любоваться  этой
Гармонией , соединив
В  ней  даже  то , чего  в  Вас  нету ,
Онимбив  Вас  и  окрылив …

Такого  образа  достигнув ,
Я  стал  бы  пламенным  рабом
Своей  мечты : до  слёз , до  хрипа
Быть  очарованным  Тобой …

Но  Ты  глупа  и  веришь  слепо
Всему , о  чём  я  говорю.
Дитя  "отравленного"  века -
Зизи , Мими  или  Люлю …

30.07.2005.  TSV


Рецензии