Зима без снега

Свои кудри из снежинок,
Не расправила зима,
Серьги сделанные с льдинок,
Не цепляла на дома.

Не надела свой прекрасный,
Снежно-меховый халат,
Чтобы снег от солнца ясный,
В игры шёл бы нарасхват.

Заскучала за снежками,
На скамейке детвора,
Протоптать в снегу шажками,
Им ходы давно пора.

Чтоб с сугробов доносился,
Заводной весёлый смех,
Каждый день он ночью снился,
В сне он выпал для утех.

Сколько с снегом игр дарит,
К нам пришедшая зима,
Каждый день во двор всех манит,
С ним на горках кутерьма.

И на санках вниз скатиться,
Бабу снежную слепить,
Пусть пока снег только снится,
Что же делать?так любить...


Рецензии