Школьный вальс

На выпускном балу оркестр звучал,
И пары легкие без устали кружились.
Вальс обволакивал и за собою звал,
И мы в мечтах к созвездьям уносились.

И солнце в этот день для нас взошло,
Лучами с тучками веселыми играя.
Жизнь начиналась ясно и светло,
Нам счастье и свершенья обещая...

Года прошли, мелькнув, как будто час,
И снова школьный вальс звучит для нас.
Березки белые и клена темный лист.
Играет где-то в парке баянист.

Забытый вальс печальной белой птицей
Летает над притихшею станицей.
А он старательно ведет мотив,
Седую голову под шляпою склонив...


Рецензии